您的位置:首页 >教育教学>活动简报> 详细内容

继往开来、再创新篇--苏州市小学体育教改研讨
暨姚玉琴名师工作室活动

来源: 发布时间:2020-12-25 20:25:16 浏览次数: 【字体:


    为了全面贯彻落实《基础课程改革》精神,推动小学体育课程改革,2020年12月25日在相城区漕湖学校开展了苏州市小学体育教改研讨暨姚玉琴名师工作室活动,通过此次活动,积极推动小学体育的课程改革、提高体育课堂的时效性,进一步提升体育教师的综合素质。

参与本次活动的有苏州市教研员高福海老师、相城区教研员姚玉琴老师等各区、县市教研员、多名骨干教师,可谓大咖云集、群星荟萃。

活动开始三位骨干教师为本次活动展示了风格迥异、精彩纷呈的体育课。首先是来自相城区的蒋银仙老师为我们带来了《小排球:正面垫球》,蒋老师的课堂设计全面贯彻了“两办”的文件精神:教会学生专项技能、提升学生专项技能水平,落实了“学-练-赛”的教学改革方向;接着姑苏区的吴尧老师给我们呈现了一节《跑:合作跑》,吴老师课堂设计精妙、一物多用、趣味浓郁,学生课堂学习积极性非常高;第三节课是由高新区的陈萍老师为我们带来的《持轻物正面投掷》,陈老师课堂设计极具创新性,把体育课堂和古诗相融合,让所有老师耳目一新。体育学科是极具包容性的学科,可以和其他学科有机结合、为学生创造一节全新的体育课。

评课研讨部分由相城区教研员姚玉琴老师主持,来自苏州市各区、县市的四位老师和工业园区教研员都对三节课做了高度评价、并阐明自己的看法,各种思想激烈碰撞、完美契合了此次活动的初衷,达到了教改研讨的目的。最后由苏州市教研员高福海老师总结发言,高老师首先对三节课做了充分的肯定、然后指出了当前形势下课程改革必要性,并详细阐述了今后小学体育的课程改革方向。

评课研讨结束后,姚玉琴老师还主持了姚玉琴名师工作室年终总结报告会,会上姚老师听取了名师工作室骨干教师的徒弟们工作成果汇报。姚老师对徒弟们取得的教学教研成果感到非常欣慰,同时姚老师也对青年教师目前存在的问题做了详细的阐述。会上姚老师还对“两办”文件精神做了详细的传达,明确教学教研内容,为相城区2021年体育教学工作指明方向。

教师的成长只有起点没有终点,每位教师都应与时俱进、闪耀芳华。

 

42ed46da93b840108378afc650648911.Jpeg

f752184df1874bad950c818df671c612.Jpegb69a9ff0cdc14b6bbc2f022fb451f0b2.Jpeg

  623d23eab26042228beade247071dfff.Jpeg dc4a1700560c4241b3b0f74d743d72cf.Jpeg  

8db82e9e3a4545aa957cd94ca5863a42.Jpeg  c58f7f0a17a3451babab2d3b14d86e5d.Jpeg

                         

 

终审:姚玉琴
【打印正文】