您的位置:首页 >教育教学>活动简报> 详细内容

停课不停学,强身战疫情
——姚玉琴名师工作室开展疫情下居家运动指导线上研讨活动3

来源: 发布时间:2020-03-06 15:10:53 浏览次数: 【字体:


2020年初,华夏大地笼罩在新冠病毒肺炎的阴影中,学校停课让本该活跃在学校里的孩子们不得不居家学习,无法外出。姚玉琴体育名师工作室积极响应上级部门“停课不停学,居家勤锻炼”的号召,积极进行筹备,力求为广大师生提供科学的健身指导。

为避免人多聚集,工作室从前期筹备便采用线上研讨的模式,姚玉琴老师进行了细致有效的分工。姚玉琴、潘军艳、龚国平、吕磊以及陈俊悦等几位老师自行录制微课视频,上传至苏州市线上教育平台供全市师生观摩学习,万鹏、尤灵勤、陶丽娟等几位老师则负责素材收集和撰稿工作,沈钟、张建忠等老师负责文稿审核工作,大家各司其职,力求在自己负责的版块万无一失,以最完美的形式呈现给线上观摩的广大师生。

除了线上教育内容之外,工作室还利用公众号,推出“姚老师带你锻炼”系列内容,工作室全体成员积极发动身边青年教师投入其中,每个人都为这次抗击疫情做自己力所能及的事。公众号一经推送,反响强烈,也得到了“相城教育”等公众号的转发,为全区师生居家锻炼提供了科学的指导。

抗击疫情,人人有责。姚玉琴名师工作室全体成员将一如既往,在最需要我们的地方发挥自己的作用。

ee39859478604bcbaf934d408514924f.Jpeg

 

 

54d2a3f36ca748cf8a3cdd9e3b441609.Jpeg

9def90138ac8498cb1d5776bb0c0acda.Jpeg 

 

5f40bd2eb91c403eaf3397b09401a359.Jpeg

终审:姚玉琴
【打印正文】